Comme les années précédentes, cette cuvée provient majoritairement du lieu-dit : la « Côte Rôtie » sur la commune de Davayé mais aussi d’un petit peu de la parcelle des « Terres Noires » qui fait partie des plus beaux terroirs de Davayé. Les Terres Noires donnent des vins riches et gras. La Côte Rôtie apporte une tension et une minéralité. Comme à son habitude, la densité est exceptionnelle.
Cette cuvée, produite uniquement avec des 1er jus, a été vinifiée en fûts avec 30% de fûts neufs. La fermentation alcoolique s’est déroulée jusqu’à fin novembre. L’élevage a duré environ 7 mois supplémentaires avec quelques bâtonnages.
Au final, ce vin est très dense. Le nez est très complexe avec des arômes de fruits comme la poire mais aussi de pain grillé et de beurre très frais. La bouche est très dense et riche. La longueur et l’ampleur en bouche de ce vin sont particulièrement marquées. La finale est d’une grande précision avec une finale acidulée ce qui prolonge véritablement la longueur.